正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

【加拿大留學】跟著Michelle到溫哥華春天賞櫻

溫哥華的春天 - 生活篇
從小住在溫哥華的我,除了喜愛溫哥華的冬天也非常喜歡這裡春天的景色。卑斯省是一個四季分明的地方。充滿著新植物的攀爬以及生長,溫哥華的每個角落都可以看到櫻花瓣飄逸的景象。在這篇文章裡和讀者介紹溫哥華三四月的櫻花景象和在學校一天的生活。

目前就讀於英屬哥倫比亞大學三年級的政治系。除了周間下完課到圖書館念書、找資料、或社團活動之外,還會跟朋友聚會。而春天時跟朋友聚會時最常做的是就是拍照。因為本身為攝影社的社長,所以身邊有許多攝影朋友會一起到城市的各個角落尋找發揮創意,拍照的地點。而到的春天時,我們最愛拍的主角就是櫻花。溫哥華在春天最被為矚目的焦點就是我們的櫻花季。也許是因為枯燥乏味的冬天和漫長下雨的季節缺乏了色彩,每當三月來臨大家都仰望著身旁的樹木與他們的樹枝上開出一朵一朵的粉色櫻花花瓣。

 

 

我們學校從1950和60年時就不斷地在這裡種植各種櫻花樹。目前校園內有超過20種頻種的樹,而在春天時學校便成為觀光客和學生們最愛打卡留念的地方。其中學校的Botanical Garden和Nitobe Memorial Garden最被為關注,但其實我和朋友最喜歡拍攝櫻花的地方位於一年級宿舍(Place Vanier Residence)和高年級宿舍(Ponderosa Commons)中間馬路旁Lower Mall。馬路旁兩側的櫻花樹讓人彷彿處在日本東京的櫻花隧道。但是除了在學校拍照以外,我們也會開車或搭公車到市區裡探索。其中溫哥華的史丹利公園和伊利沙伯王后公園都有好拍的櫻花樹。如果到訪了史丹利公園還不忘到旁邊的水族館看可愛的海獺!

 


【延伸閱讀】2018上半年美國遊學城市、學校排名TOP5 - StudyMAP誠實排行榜

【延伸閱讀】2018上半年英國遊學城市、學校排名TOP5 - StudyMAP誠實排行榜


【延伸閱讀】2018上半年加拿大遊學城市、學校排名TOP5 - StudyMAP誠實排行榜

看更多國家

美國遊學簡介
英國遊學簡介
加拿大遊學簡介
愛爾蘭遊學簡介
澳洲遊學簡介
紐西蘭遊學簡介
菲律賓遊學簡介



gotop