StudyMAP留學遊學航家|專辦海外遊學、留學、工作實習,十年如一的高品質申辦服務 -- 申辦國際駕照
正在加載......
關閉 [X] 留學代辦
ABOUT StudyMAP
Study MAP 精挑嚴選
留學遊學須知
StudyMAP影音報導
more...
預約免費1對1諮詢
免費線上諮詢
姓名:
電話:
E-mail:
留言:
驗 證 碼:

申辦國際駕照

druver license


到了國外,如果想租車旅遊,絕對要先辦好國際駕照。在國內申請國際駕照的手續十分簡便,而且國際駕照將五種駕駛車種紀錄在同一本,所以一本國際駕照可抵五本駕照,包括汽車、機車駕照。不過,有些國家不承認我國國際駕照,如日本、雪梨、荷蘭、越南等國。雖然這些國家可用我國國內駕照換發當地駕照,但大多手續複雜。而國內駕照若被吊銷,則國際駕照的效力也同時取消。

請攜帶下列證件到各地所屬監理單位,當場即可發照,所需文件如下:

  1. 護照
  2. 中華民國駕照
  3. 身份證
  4. 2吋照片2張 (黑白或彩色)
  5. 申請表格
  6. 規費250元
注意事項:
  1. 若之前有違規罰款案件,請先至監理處或裁決所處理結案。
  2. 國際駕照有效日期至本國駕照期滿之日止,但最長不超過三年,若國內駕照已屆換照期間,應先辦理換照。
每個國家對台灣國際駕照的認定方式及使用期間都有不同的規定
請先到
交通部公路總局網站查詢各國的規定(美國各州規定均不同)網址:
http://www.thb.gov.tw/hw/country.htm



gotop